Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Фотография

Когда надо увольнять


В этой теме нет ответов

#1 AC

AC

    Автор сайта

  • Администраторы
  • 1809 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:31

Порой случается так, что люди, которых ты нанимаешь на работу, и которыми ты восхищаешься, своими действиями заставляют тебя подписывать приказ об их досрочном увольнении. Это совершенно неприятно, это деструктивно действует на команду, но ты обязан это сделать, иначе потом будет хуже.

Какие факторы говорят о том, что человека нужно уволить прямо сейчас?

Человек пытается играть только лишь в свои ворота. Все решения, принимаемые сотрудником, выглядят так, как будет он(а) пытается добиться личных целей, увеличить видимость личной работы, принижая заслуги окружающих. Также – человек пытается получить свою комиссию за продажи, сделанные коллегами.

Человек спрашивает мнение окружающих, но делает по-своему. Понимание этого не приходит сразу. Человек, интересующийся мнением окружающих, сначала кажется очень положительным персонажем, заботящемся о своих коллегах и клиентах. Тем не менее, необходимо понимать, что если ты спрашиваешь чужое мнение, ты создаёшь expectation (ожидание) у того, кого ты спрашиваешь, и если ты спрашиваешь человека 10 раз и не делаешь ничего, в 11-й раз ты нарвёшься на серьёзную конфронтацию. Если ты спрашиваешь чужое мнение, всегда: ставь вещи в контекст – объясняй причину вопроса. Уведомляй собеседника о том, что ты сделал с полученной информацией. Если ты спрашиваешь, но не поясняешь, что ты сделал – ты наживёшь врагов.

Человек скрывает информацию или недооценивает её важность. Из моего личного опыта, самое ужасное, что могут с тобой сделать твои коллеги, это “кормить тебя завтраками”, т.е. оправдывать свои серьёзные недоработки тем, что завтра всё будет просто прекрасно. В последнее время я всегда спрашиваю, про какого рода перспективу мы говорим – это день, неделя, месяц или год? Также если тебе, менеджеру, недоговаривают о существующих или возможных проблемах, ты будешь не в состоянии подготовиться к их решению, и это может также повлиять на твои отношения с CEO или твоим начальником, если это не CEO.

Человек разлагает команду. Это случается разнообразно, и вряд ли можно перечислить все способы испортить с трудом заработанное понимание. Самый ужасный случай – это если один из твоих подчинённых настраивает других против тебя. Не сильно лучше то, что этот человек принимает за тебя, его менеджера, решения, и рассказывает об этих решениям остальным (хуже всего – топ-менеджменту, если у этого клоуна есть доступ к верхушке). Также если человек, находясь на позиции хоть какого-то менеджера, принципиально отказывает своим коллегам и подчинённых в возможности общения в заказчиком напрямую, – в команде есть проблема.

Могу перечислять и перечислять, что может пойти не так, и … как может напакостить один-единственный человек. Думаю, что в любой команде есть история общения с подобными людьми.


Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2019 BizMotiv.ru