Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Фотография

ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ


Сообщений в теме: 2

#1 AC

AC

    Автор сайта

  • Администраторы
  • 1809 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 08:10

Друзья мои! А знаете ли Вы, что существует только один путь в этом мире убедить кого-либо что-либо сделать? Этот единственный путь — сделать так, чтобы другой человек сам захотел сделать это. Запомните, другого пути нет.
Конечно, вы можете заставить человека «за¬хотеть» отдать вам часы, ткнув ему под ребро револьвер. Вы можете принудить дистрибьюто¬ра выйти «в ночь», пригрозив ему увольнением. Вы можете ремнем или угрозой заставить ре¬бенка сделать то, чего вы хотите. Но эти грубые методы имеют крайне нежелательные последст¬вия.
Единственный способ, которым могут убе¬дить вас что-либо сделать - это предложить вам то, чего вы хотите.
А что вы хотите?
Знаменитейший Фрейд, один из наиболее выдающихся психологов два¬дцатого столетия, говорит, что все ваши поступ¬ки берут начало в двух мотивах: в сексуальном влечении и желании быть великими. Другой наиболее глубокий американский философ - Джон Дьюн, формулирует это не-сколько иначе. Он говорит, что глубо¬чайшим стремлением человека является «желание быть значительным».
Чего же вы хотите? Не столь уж многого. Но того немногого, что стало для вас желанным, вы желаете страстно, с настойчивостью, не допус¬кающей мысли об отказе.
Почти все нормальные взрослые люди хотят:
1. Здоровья и безопасности.
2. Пищи.
3. Сна.
4. Денег и того, что на них приобретают.
5. Уверенности в своем будущем.
6. Сексуального удовольствия.
7. Благополучия для своих детей.
8. Чувства своей значительности.
Почти все эти желания удовлетворимы, все, за исключением одного, столь же глубокого и важного, как потребность в пище и сне, но оно редко бывает удовлетворенным. Фрейд его на-зывает — «желанием быть великим», а Дьюи — «желанием быть значительным».
Линкольн однажды начал письмо словами: «Каждому нравится, когда его хвалят». Уильям Джеймс сказал: «Глубочайшим принципом чело¬веческой натуры является страстное желание получить признание своей ценности». Заметьте, он не сказал «желание» или «сильное желание». Он сказал «страстное желание».
Если бы наши предки не обладали этим пла¬менным стремлением почувствовать свою зна-чительность, цивилизация была бы невозможна. Без него мы были бы подобны животным.
Именно желание почувствовать свою значи¬тельность вдохновило Диккенса на создание бессмертных романов. Оно вдохновило Моцар¬та и Баха на создание своих симфоний. Это же¬лание заставило Рокфеллера копить миллионы, которых ему никогда не истратить, а богатейше¬го человека в вашем городе построить дом, на¬много превосходящий своими размерами его потребности.
Это желание заставляет вас одеваться и бе¬жать в офис каждое утро, делать нормы, водить людей, и собирать команду!
Если Вы скажете мне, благодаря чему Вы об¬рели чувство своей значительности, я скажу Вам, кто Вы. Это определяет Ваш характер. Это — наиболее существенный Ваш признак. К при¬меру, Джон Рокфеллер сильнее почувствовал свою значительность, пожертвовав огромные деньги на сооружение современной больницы в Пекине, проявив заботу о миллионах бедных лю¬дей, которых он никогда не видел и не увидит. Диллинджер же, наоборот, обрел чувство своей значительности в бандитизме, грабеже банков и убийствах. Однажды в Миннесоте, когда за ним гналась полиция, он ворвался в одну аптеку и крикнул: «Я Диллинджер!» Он был горд тем, что является врагом человечества номер один.
Главное различие между Диллинджером и Рокфеллером в том, благодаря чему они приоб¬рели свое чувство значительности.
Иногда люди изображают из себя беспомощ¬ных больных, чтобы привлечь к себе внимание и обрести тем самым чувство своей значительно¬сти.
Некоторые авторитетные специалисты заяв¬ляют, что люди на самом деле могут впасть в бе¬зумие для того, чтобы в безумных грезах обрести чувство своей значительности, в при¬знании которого им было отказано в жестоком мире действительности. В США в больницах на¬ходится более всего больных, страдающих пси¬хическими заболеваниями, чем всеми другими болезнями вместе взятыми.
Если некоторые люди так алчут чувства зна¬чительности, что действительно сходят с ума, чтобы получить его, представьте, каких чудес¬ных результатов мы можем достичь в отношени¬ях с людьми, искренне признавая их значительность. Насколько я знаю историю, только два человека имели годовой оклад в раз¬мере одного миллиона долларов: Уолтер Крайс¬лер и Чарльз Шваб.
Почему Эндрю Карнеги платил Швабу милли¬он долларов в год или более чем три тысячи дол-ларов в день? Почему? Может быть потому, что Шваб был гений? Нет. Может быть потому, что он знал о производстве стали больше других? Чепуха. Чарльз Шваб сам говорил, что многие его работники знают о производстве стали зна¬чительно больше, чем он. Шваб сказал, что ему платили такую высокую заработную плату за его умение руководить людьми. Его спросили, как он это делал. Вот его секрет, изложенный собст¬венными словами, которые следовало бы увековечить в бронзе и вывесить в каждом доме и школе, в каждом магазине и учреждении в стра¬не — слова, которые надлежало бы детям за¬помнить вместо того, чтобы тратить время на запоминание спряжений латинских глаголов или годового уровня осадков в Бразилии — слова, которые преобразуют нашу жизнь и сознание, если только вы будете жить руководствуясь ими:

«СЧИТАЮ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫМ КАЧЕСТВОМ, КОТОРЫМ Я ОБЛАДАЮ, МОИ СПОСОБНОСТИ ВОЗБУЖДАТЬ ЭНТУЗИ¬АЗМ В ЛЮДЯХ, - СКАЗАЛ ШВАБ, — И ПОЛАГАЮ, ЧТО СПОСОБ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО РАЗВИТЬ ЛУЧ¬ШЕЕ, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В ЧЕЛОВЕКЕ - ЭТО ПРИЗНАНИЕ ЕГО ЦЕННОСТИ И ПООЩРЕНИЕ.

Ничто так легко не убивает человеческое чес¬толюбие, как критика со стороны вышестоящих. Я никогда никого не критикую. Придаю большое значение тому, чтобы дать человеку побудитель-ный мотив к труду. Поэтому забочусь о том, что¬бы найти то, что достойно похвалы, и питаю отвращение к выискиванию ошибок, когда мне нравится что-нибудь, я искренней в своем одоб-рении и щедр на похвалу".
А как поступает средний человек?

КОГДА ЕМУ ЧТО-НИБУДЬ НЕ НРАВИТСЯ, ОН ПОМИНАЕТ ВСЕХ ЧЕР¬ТЕЙ, КОГДА НРАВИТСЯ - ОН ПРОСТО МОЛЧИТ!

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

#2

  • Гости

Отправлено 04 October 2010 - 08:24

hands up

#3 comy

comy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:32

Замечательные слова!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2021 BizMotiv.ru